МИД Литвы выступил за ужесточение антироссийских санкций

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в ходе своего визита в Норвегию в интервью агентству Reuters высказался о необходимости не только сохранить, но и ужесточить санкции против России.

МИД Литвы выступил за ужесточение антироссийских санкций

Линас Линкявичюс отметил, что если действующие санкции, введенные в отношении России за ее агрессию против Украины, не работают, то следует рассмотреть вопрос об их усилении.

«Моя немедленная реакция на подобные комментарии такова: если мы совершенно ничего не достигли, стоит ужесточить санкции»,
— заявил Линкявичюс.

Так литовский министр прокомментировал слова словацкого премьера Роберта Фицо, который заметил, что внедренные санкции никак не действуют на Российскую Федерацию.

Кроме этого, дипломат сказал, что такие заявления не должны звучать пока продолжается оккупация Донбасса военными России и пока наблюдатели ОБСЕ не получили доступ ко всей территории противостояния.

Линкявичюс также добавил: все прекрасно знают о том, что военная техника РФ все еще находится на территории Луганщины и Донетчины, а по границе, то там и вообще вести разговор не о чем.

Источник: tass.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «МИД Литвы выступил за ужесточение антироссийских санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64811

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: