Литва тренируется вести уличные бои с российской армией (видео)

Уникальный военный полигон в условиях настоящего города построили в Литве, которая после агрессии России в Украине опасается подобного сценария.

10-310816

Тренировочный комплекс, расположенный в Пабраде в 40 км от Вильнюса, предназначенный для отработки тактики ведения боев в городских условиях. Полигон, где расположены настоящие жилые дома, а также стадион, церковь и школа, простирается на 15 гектаров.
По словам министра обороны страны Юозаса Олекасом, аналогов таких тренировочных центров в балтийских странах не существует. На его сооружение власти выделили 5 млн евро.

«Наши братские страны Латвия и Эстония не имеют таких искусственных полигонов, и мы приглашаем своих соседей тренироваться здесь и вместе готовиться к обороне населенных пунктов»,
— отметил он.

После аннексии Крыма Литва ежегодно увеличивает свой военный бюджет на треть. В связи с опасениями балтийских стран и Польши на саммите НАТО в июле Альянс пообещал в течение следующего года разместить в этих государствах свои батальоны в составе около тысячи человек.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Литва тренируется вести уличные бои с российской армией (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: