Два миллиона нелегалов будут депортированы, — Трамп

1 сентября 2016, fdlx.com / Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал покончить с «циркуляцией нелегальной иммиграции».

Два миллиона нелегалов будут депортированы, - Трамп

Выступая с программной речью перед многотысячной толпой в Фениксе, столице штата Аризона, Трамп изложил свой предвыборный план по борьбе с незаконными переселенцами в США.

В частности, Трамп заявил, что если он победит на выборах в ноябре, то больше никакой амнистии для нелегальных мигрантов не будет.

В числе предложений Дональда Трампа:

  • Создать «специальное подразделение по депортации», которое займется высылкой из страны арестованных за преступления, но еще не осужденных иммигрантов
  • Отрезать нелегалам все пути для получения гражданства. Те из них, кто желает находиться в США на легальных основаниях, должны сначала вернуться на родину
  • Ввести для иммигрантов «тщательнейшую проверку на благонадежность», чтобы удостовериться в том, что они разделяют американские ценности
  • Защищать интересы афроамериканских и испаноговорящих рабочих — граждан США при помощи ограничения иммиграционных квот
  • Применять жесткие меры в отношении людей с просроченными визами и подвергать их депортации

В своей речи в Аризоне Трамп перечислил имена людей, которые, по его словам, стали жертвами нелегальных мигрантов. По его словам, у убийц был длинный список предыдущих нарушений закона, но никого из них не выслали из страны.

В своей речи Дональд Трамп высказал уверенность в том, что Мексика «на 100 процентов» оплатит постройку стены на границе двух стран.

Трамп не раз заявлял, что платить за строительство должны мексиканские власти — в противном случае он предлагает запретить мексиканцам, работающим в США, перевод денег на родину.

Несколькими часами ранее он провел в Мехико встречу с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето.

«Мы обсуждали стену, мы не обсуждали вопрос ее оплаты — это будет позже. Это была предварительная встреча и это была замечательная встреча», — сказал Дональд Трамп на совместной пресс-конференции.

Отмечается, что кандидат в президенты США, ранее называвший мексиканских иммигрантов «наркодельцами и насильниками», на этот раз отозвался о мексиканцах как о прекрасном и трудолюбивом народе.

Энрике Ньето обошел тему строительства заградительной стены. Он говорил о необходимости поставить на границе заслон нелегальному ввозу оружия и доходов от продажи наркотиков из США, а также отметил, что количество нелегальных иммигрантов из Мексики в США значительно сократилось, достигнув 10 лет назад своего пика.

Как утверждал позже президент Ньето, якобы он заявил Трампу, что его страна не станет платить за строительство стены.

Возведение стены протяженностью более трех тысяч километров на всей границе с Мексикой является ключевым пунктом предвыборной программы Трампа в части национальной безопасности.

Американские власти с 1991 года строят на границе с Мексикой металлическую стену против нелегальных мигрантов и контрабандистов, но она перекрывает лишь около трети границы.

По оценкам Трампа, которые многие эксперты считают заниженными, возведение барьера на всем протяжении границы обойдется в 12 миллиардов долларов.

Источник:BBC

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Два миллиона нелегалов будут депортированы, — Трамп» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: