Путин добивается ослабления западных санкций «беспардонной дипломатией»

Россйскому президенту удалось добиться встреч с глазу на глаз с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Путин добивается ослабления западных санкций «беспардонной дипломатией»

После того, как российский президент обвинил Украину в попытке устроить диверсии на аннексированном Россией полуострове Крым, прошло три недели. Однако, российского открытого вторжения, которого многие опасались, не состоялось.

Однако Путину удалось добиться встреч с глазу на глаз с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которые состоятся в эти выходные в рамках саммита G20 в китайском Ханчжоу. Он также может «неофициально» встретиться с президентом Обамой.Может быть,  организация этих встреч и была целью российского президента.

Необычно беспардонная дипломатия Путина в преддверии G20 включала в себя приказ о проверке боевой готовности южных, западных и центральных военных округов России и даже ее министерств финансов и промышленности, а также Центрального банка.

Однако она принесла важный приз: встречи с самыми могущественными лидерами для обсуждения Украины — в отсутствие украинского президента Петра Порошенко. В этом Путину раньше отказывали.

Одним из основных мотивов добиваться этих переговоров для Путина стало стремление добиться ослабления западных санкций.

Трехсторонней встречи, о которой ранее объявил Кремль, не будет, однако Путин увидится с Меркель и Олландом отдельно. Это даст ему возможность как следует повыкручивать им руки словесно — продавить пересмотр заключенного 18 месяцев назад второго Минского соглашения, которое должно было принести мир на восток Украины, или представить собственные предложения о новом урегулировании.

Западные санкции – это только одна из причин российского экономического спада, наряду с низкими ценами на энергоносители во всем мире и давними структурными проблемами. Однако они действуют как своеобразный усилитель двух остальных факторов.

Источник: http:ft.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин добивается ослабления западных санкций «беспардонной дипломатией»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65220

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: