В мире 50 миллионов детей стали беженцами, — ЮНИСЕФ

7 сентября 2016, fdlx.com / Вследствие военных конфликтов и бедности в родных странах почти 50 миллионов детей были вынуждены покинуть свои дома и мигрировать в поисках стабильной жизни.

В мире 50 миллионов детей стали беженцами, - ЮНИСЕФ

Об этом говорится в последнем докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Через неразрешенные конфликты и преследования в другие страны бежали 28 млн несовершеннолетних. Из них 10 млн человек получили статус беженца, 17 млн стали внутренне перемещенными лицами, около 1 млн ожидает рассмотрения их дел для предоставления убежища. Еще 20 млн решились на принудительную миграцию из-за низкого уровня жизни и засилья преступности, а также по другим причинам, в том числе угрозу экологического бедствия.

Статистика свидетельствует, что дети составляют непропорционально огромную долю беженцев. Если детское население составляет треть от всего человечества на планете, то их количество в числе беженцев достигает половины.

В ЮНИСЕФ констатируют, что многие несовершеннолетние искатели лучшей жизни не выживают при побеге — они или сами погибают, или их убивают. Дети-беженцы также часто недоедают, получают травмы, попадают в сексуальное рабство или страдают от насилия.

В документе отмечается, что правительства принимающих стран и родины малых беженцев должны лучше защищать их от дискриминации и насилия. В частности, детей не надо разлучать с их родителями и задерживать на пути в другие страны.

В то же время, все больше детей становятся беженцами без сопровождения — в 2015 году просителей убежища было на 100 тысяч больше, чем в предыдущем.

Источник: ЮНИСЕФ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В мире 50 миллионов детей стали беженцами, — ЮНИСЕФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65690

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: