США передали Путину последнее предложение по Сирии, — Washington Post

8 сентября 2016, fdlx.com / Американская сторона предложила России ввести перемирие в районе Алеппо, создать коридоры для поставок гуманитарной помощи и провести совместную с США антитеррористическую воздушную кампанию.

США передали Путину последнее предложение по Сирии, - Washington Post

Об этом сообщает авторитетное американское издание The Washington Post. Отмечается, что окончательные предложения по сирийскому вопросу Барак Обама передал российскому президенту Владимиру Путину в ходе саммита «Большой двадцатки», что недавно прошел в Китае.

Издание отмечает, что терпение Америки «на пути достижения перемирия в Сирии заканчивается», поэтому Вашингтон ждет ответ от Кремля в ближайшее время.

Среди главных тезисов, предложенных американскими властями: установление устойчивого режима тишины, перемирие на сирийской территории, прежде всего в районе Алеппо, остановка полетов сирийских самолетов, открытия коридоров, где бы доставлялось продовольствие и гуманитарная помощь, общая воздушная кампания, направленная против террористов «Исламской государства».

«Мы нацелены на длительный период режима тишины. Поэтому переговоры длились долго. Мы хотим сделать шаги к всеобъемлющему подходу. Это не должно быть еще одним краткосрочным перемирием», — отметил собеседник газеты.

Материалы по теме:

В статье также говорится о том, что Обама убежден, что несмотря на разногласия по этому вопросу, Путин пойти на уступки ради перехода на новый этап, чтобы решить сирийский конфликт.

Источник: The Washington Post

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США передали Путину последнее предложение по Сирии, — Washington Post» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65744

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: