Украинская делегация хочет прекратить работу в ПАСЕ через Россию

13 сентября 2016, fdlx.com / В случае, если Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) вернет в состав делегацию РФ, руководствуясь принципом «широко закрытых глаз», то украинская делегация закончит там свою работу.

Украинская делегация хочет прекратить работу в ПАСЕ через Россию

Такое заявление обнародовал глава делегации Украины, народный депутат Владимир Арьев.

«У нас внутри делегации дискутируется момент прекращения работы в ПАСЕ, если российскую делегацию вернут и восстановят в правах по принципу «широко закрытых глаз». Есть критерии Совета Европы. И если ПАСЕ сама не хочет отвечать этим критериям, то возникает вопрос: что может в резолюции посоветовать нам организация, которая сама себя не уважает и свои принципы», — сказал он.

В то же время Арьев добавил, что украинская делегация планирует подать заявку о подтверждении полномочий ПАСЕ с начала года, как и все страны-члены ассамблеи.

Напомним, вчера министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопрос о реакции украинской власти на признание полномочий российских делегаций в международных организациях, в частности ПАСЕ, ПАЧЭС (Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества), Парламентской ассамблеи ОБСЕ, после выборов в Госдуму РФ в Крыму, заговорил о радикальных решениях.

«Если полномочия российской делегации, например, в ПАСЕ будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ. Я считаю, что без четких последовательных и радикальных шагов мы не поддержим нашу позицию», — отметил Климкин.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинская делегация хочет прекратить работу в ПАСЕ через Россию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66120

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: