Братислава станет поворотным моментом в преодолении кризиса ЕС, — Туск

14 сентября 2016, fdlx.com / Саммит Евросоюза, который второй раз состоится без участия Великобритании 16 сентября в Братиславе (Словакия), должен найти пути выхода из кризисов, которые сложились в европейских странах.

Саммит в Братиславе станет поворотным моментом в преодолении кризиса ЕС, - Туск

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск в письме-приглашении на саммит европейских глав государств и правительств.

В связи с выходом британцев из состава Евросоюза он отметил, что не стоит оставлять ситуацию на самотек. Туск утверждает, что британский референдум стал попыткой ответить на вопросы, которые каждый день ставят перед собой миллионы европейцев: по безопасности, защите собственных интересов, культурного наследия и образа жизни.

Также на саммит одним из ключевых вопросов будет вынесено кризис беженцев.

«Братислава должна стать поворотным пунктом в вопросе защиты наших границ. Слишком часто европейцы слышали политически корректные заявления, что Европа не может превратиться в крепость, она должна оставаться открытой», — отметил Туск.

Среди актуальных вопросов тоже остается восстановление мировой экономики и преодоление безработицы.

В конце письма Туск порекомендовал проявлять больше инициативы государствам-членам ЕС, а не вручать решения всех вопросов в руки Брюсселя. Еврокомиссии надо «поддерживать приоритеты, по которым договорились страны-члены, а не создавать собственные», считает Туск.

Источник: DW

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Братислава станет поворотным моментом в преодолении кризиса ЕС, — Туск» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66261

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: