Представительства «ЛНР» на нашей территории не будет, — МИД Австрии

16 сентября 2016, fdlx.com / Австрийская республика задекларировала свою поддержку украинского суверенитета, в связи с чем открытие на территории страны любых дипломатических или консульских представительств самопровозглашенной «Луганской народной республики» невозможно.

Представительства «ЛНР» на нашей территории не будет, - МЗС Австрии

Об этом говорится в ноте австрийского министерства иностранных дел, отрывок из которой процитировал посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей Facebook-странице.

«Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, как зафиксировано в резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года. Самопровозглашенная «Луганская Народная Республика» не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства», — отмечается в тексте документа.

Читайте также:

Чешские власти уверяют, что представительств «ДНР/ЛНР» в стране не будет

Напомним, 9 сентября украинский МИД направил в Вену ноту протеста из-за анонсированного открытия «представительства «ЛНР» в стране. Ранее такое псевдопредставництво открыли в чешском городе Острава.

Источник: Facebook Александра Щерби

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Представительства «ЛНР» на нашей территории не будет, — МИД Австрии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66526

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: