Меркель признала, что после Brexit Евросоюз находится в критическом состоянии

16 сентября 2016, fdlx.com / Немецкий канцлер Ангела Меркель призвала страны-члены ЕС присоединиться к поиску решений актуальных вызовов, стоящих перед Европой.

Меркель признала, что после Brexit Евросоюз находится в критическом состоянии

Об этом она сказала в ходе выступления в Братиславе, где сегодня начался саммит ЕС, который проходит без участия Великобритании. Меркель подтвердила, что после решения британцев покинуть ряды Евросоюзу, наступили непростые времена.

«Мы находимся в критическом состоянии», — отметила она.

Поэтому Меркель призвала всех участников присоединиться к поиску общих подходов, чтобы решить кризисные явления европейского сообщества. В то же время она подчеркнула, что речь идет не о временных решениях, а о принятии долгосрочной стратегии ЕС по вопросам внутренней и внешней безопасности, роста экономики и преодоление безработицы.

«Я надеюсь, что встреча в Братиславе покажет, что мы можем успешно сотрудничать и хотим решить проблемы, назревшие в Европе», — высказала мнение канцлер.

Читайте также:

Братислава станет поворотным моментом в преодолении кризиса ЕС, — Туск

К слову, встреча глав государств и правительств Евросоюза происходит в столице Словакии, которая выполняет функции председательствующей страны в Совете ЕС до конца этого года.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Меркель признала, что после Brexit Евросоюз находится в критическом состоянии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66587

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: