В России собираются возродить КГБ, — СМИ

19 сентября 2016, fdlx.com / В рамках реформы правоохранительных и силовых органов в РФ готовятся создать Министерство госбезопасности, куда будет входить Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки.

В России собираются возродить КГБ, - СМИ

На практике речь идет о фактическом наделение ФСБ функциями Комитета госбезопасности СССР. Об этом, ссылаясь на собственных информаторов, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, вновь Министерство госбезопасности (МГБ) включит в свой состав Службу внешней разведки и большую часть подразделений Федеральной службы охраны. Нынешнею ФСО РФ реформируют в Службу безопасности президента РФ, которая будет заниматься охраной, спецсвязью и транспортным обслуживанием высших должностных чинов государства.

Именно МГБ будет браться за наиболее резонансные дела или контролировать расследование по материалам ФСБ.

«Предполагается, что сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследование уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними. Отметим, что главное управление процессуального контроля СКР уже фактически ликвидировано. Более того, МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах», — говорится в статье.

Источники добавляют, что эту реформу должны провести до начала президентских выборов-2018. Однако для этого необходима не только законодательная база, которую будет принимать новый парламент, но и немалые денежные ресурсы.

«По самым скромным подсчетам, только на выплаты компенсаций сотрудникам расформированных ведомств, которые не захотят служить в новых структурах, потребуются десятки миллиардов рублей», — отметил собеседник.

Источник: Коммерсантъ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России собираются возродить КГБ, — СМИ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66697

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: