Трамп потратил более 250 тысяч долларов благотворительного фонда, — WP

21 сентября 2016, fdlx.com / Из собственного благотворительного фонда претендент на президентское кресло США от Республиканской партии Дональд Трамп пустил на улаживание юридических проблем 258 тысяч долларов.

Трамп потратил более 250 тысяч долларов благотворительного фонда, - WP

Об этом пишет авторитетное издание «The Washington Post».

В статье отмечается, что отель, который является собственностью Трампа, во Флориде в 2007 году должен был оплатить 120 тысяч долларов штрафа. Однако власти штата пошла на встречу олигарху и пообещала забыть о штрафе в обмен на 100 тысяч долларов пожертвований на нужды ветеранов.

Тогда кандидат в президенты прислал чек от благотворительного фонда Дональда Трамп, который, по данным налогового учета, финансируется практически полностью на чужие средства.

Еще однажды Трамп потратил 158 тысяч долларов фонда на урегулирование судебного иска по отношению к собственному гольф-клубу в штате Нью-Йорк.

Также в 2013 году миллиардер взял 5 тысяч долларов, предназначенных для благотворительных целей, на рекламу своей сети отелей. А в 2014 году снова воспользовался деньгами фонда, в этом раз купив собственный портрет на одном из благотворительных вечеров за 10 тысяч долларов.

Интересно, что Трамп начал свою благотворительность в 1987 году и много лет был единственным спонсором фонда. Однако в 2006 году миллиардер оставил фонд только с 4238 долларами на конец года. И уже с 2009 года, несмотря на то, что Трамп является почетным президентом фонда, никаких пожертвований он не вносил.

Источник: The Washington Post

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Трамп потратил более 250 тысяч долларов благотворительного фонда, — WP» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66918

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: