Минимум 5 стран Евросоюза хотят отменить санкции против России, — Байден

22 сентября 2016, fdlx.com / Вице-президент США Джозеф Байден дал сигнал Украине о возможности снятия санкций, введенных против РФ Евросоюзом. По его словам, это может произойти тогда, когда ЕС получит повод для такого шага.

Минимум 5 стран Евросоюза хотят отменить санкции против России, - Байден

Такое заявление он обнародовал на следующий день после встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

«Мы знаем, что, если у Евросоюза будет повод, минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введенных против Москвы санкций», — сказал Байден.

Он отметил, что такой риск предстанет перед Украиной в случае остановки или замедления темпа политических и экономических реформ в стране. Байден добавил, что по 2-3 часа каждый день проводит за разговорами с украинскими лидерами, призывая их активизировать усилия в деле реформирования, чтобы не дать повода Германии, Франции и Италии отменить антироссийские санкции.

По словам американского вице-президента, в ответ на получение от США 1 млрд долларов кредитных гарантий, Украина дала обещание активизироваться в сфере реформирования энергетического сектора и правосудия.

Читайте также:

Порошенко договорился с Байденом об 1 миллиарде долларов

Байден отметил, что предупредил Порошенко, что на фоне кризиса в Европе, который возник из-за Brexit и мигрантов, украинская власть должна сделать все, чтобы Минские договоренности не были провалены, и чтобы виновным в этом не сделали Украину.

Источник: Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минимум 5 стран Евросоюза хотят отменить санкции против России, — Байден» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67012

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Юрий

    Похоже США держат санкции из последних сил. Устали и не в силах больше держать, особенно после выборов. О чем и уведомили Петю.