Экс-премьер Австралии призывает Москву признать причастность к авиакатастрофе MH17

27 сентября 2016, fdlx.com / На фоне новых доказательств бывший глава австралийского правительства Тони Эбботт обратился к России, чтобы та признала свою вину в деле сбитого самолета малазийских авиалиний, в результате чего погибли 298 человек, в том числе 38 австралийцев.

Экс-премьер Австралии призывает Москву признать причастность к авиакатастрофе MH17

Эту информацию подают австралийские издания.

«По моему мнению, чем раньше Россия признает свое участие в этом и предложит компенсацию семьям жертв, тем лучше», — отметил Эбботт.

По его словам, вина за эту катастрофу не лежит лично на российском президенте Владимире Путине, но он как лидер несет большую ответственность за это.

СМИ Австралии пишут, что российские военные утверждают со ссылкой на данные радиолокации, что ракета, которой сбили самолет «Malaysia Airlines», выпустили из территорий, расположенной вне контроля пророссийских сил.

Читайте также:

Однако Тони Эбботт, который в то время был премьер-министром, отрицает такую версию. Он отмечает, что Кремль может говорить, что угодно, но их данные подтверждают, что ракетный комплекс российского производства сначала пересек границу с Украиной, сбил самолет и вернулся в РФ.

Источник: Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Экс-премьер Австралии призывает Москву признать причастность к авиакатастрофе MH17» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67398

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: