США прекращают переговоры с РФ по Сирии и усиливают санкционный давление на Кремль

4 октября 2016, fdlx.com / На фоне эскалации насилия в Алеппо Россия продемонстрировала свою неспособность к выполнению договоренностей по урегулированию сирийского вопроса. Поэтому Государственный департамент США принял решение прервать двусторонних переговоров с РФ.

США прекращают переговоры с РФ по Сирии и усиливают санкционный давление на Кремль

Такое заявление обнародовал представитель Госдепа Джон Кирби. В тексте говорится о том, что Россия не сдержала взятых на нее обязательств, в том числе и по выполнению норм международного гуманитарного права и резолюции СБ ООН 2254.

«Также Россия то ли не могла, то ли не хотела обеспечить выполнение сирийским режимом тех договоренностей, на которые Россия сама согласилась (в качестве посредника). Напротив, Россия и сирийский режим выбрали военный путь, не совместим с договоренностями о прекращении насилия. Это продемонстрировала растущее число атак на гражданские территории, направленных на критические объекты инфраструктуры, в том числе больницы, а также препятствование доставке гуманитарной помощи к гражданским людям, которые в ней нуждаются», — говорится в документе.

Материалы по теме:

В Вашингтоне добавляют, что порывают не все каналы связи с Кремлем, оставляя контртеррористическую военную коммуникацию.

В то же время после прекращения переговорного процесса по Сирии, в США начали обсуждать усиления антироссийских санкций. Представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что в сирийском вопросе против РФ используют те же рычаги влияния, которые задействовали после российской агрессии против Украины.

Однако в Вашинготон признают, что Кремль не меняет вектор своей политики несмотря на экономическое давление Запада.

«В США есть ряд инструментов, включая использование санкций, которые проявили себя более эффективно и мощно. Соединенные Штаты эффективно работали с нашими европейскими партнерами над внедрением санкций против России после нарушению территориальной целостности Украины, но мы не наблюдаем такого изменения стратегии по Украине, которой нам хотелось бы видеть», — подытожил Эрнест.

Источник: Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США прекращают переговоры с РФ по Сирии и усиливают санкционный давление на Кремль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68001

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: