Европейские страны уклоняются от приема беженцев, — Amnesty International

4 октября 2016, fdlx.com / Более половины беженцев мира нашли приют в бедных странах, в то время как страны с развитой экономикой избегают справедливого распределения и ограничивают потоки беженцев.

Европейские страны уклоняются от приема беженцев, - Amnesty International

Об этом говорится в докладе «Преодоление мирового миграционного кризиса: от уклонения к разделению ответственности», представленной Amnesty International. Отмечается, что в мире насчитывается 21,3 млн беженцев.

«Только 10 из 193 стран мира дают приют более чем половине всех беженцев. Такое небольшое число стран обусловлено тем, что они соседствуют с кризисными странами. Такая ситуация по своей сути является неустойчивой и обрекает на невыносимые страдания миллионы людей, бегущих от войны и преследований в таких странах как Сирия, Южный Судан, Афганистан и Ирак», — говорится в отчете.

Таким образом странами, которые принимают наибольшее число беженцев, является Иордания (2,7 млн), Турция (2,5 млн), Пакистан (1,6 млн), Ливан (1,5 млн), Иран (979 тысяч), Эфиопия (736 тысяч), Кения (554 тысячи), Уганда (477 тысяч), Демократическая Республика Конго (338 тысяч) и Чад (369 тысяч). Суммарная доля всех этих стран в мировом ВВП составляет всего 2,5%.

В свете этих данных правозащитники обвиняют страны Евросоюза в умышленном ограничении потоков беженцев из Ливии, Судана и других государств. В частности, Amnesty International указывает на сильный контраст между числом беженцев, принятых странами-соседями и другими государствами.

«Великобритания с 2011 года приняла меньше 8 тысяч сирийцев, в то время как Иордания, где население практически в 10 раз меньше и чья доля в мировом ВВП оставляет всего 1,2%, приняла в себя более 665 тысяч беженцев из Сирии», — подчеркивают правозащитники.

В организации констатируют, что на сегодня только 30 стран ввели у себя программы по переселению беженцев. Однако предлагаемое количество мест существенно меньше потребности, определенной ООН.

Источник: Amnesty International

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейские страны уклоняются от приема беженцев, — Amnesty International» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68056

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Светлана

    сделать метровый коридор до границы с Россией и всехбеженцев перенаправить в Расею.. они же собаки бомбят жилища беженцев.. так пусть и кормят и принимают беженцев.. коих сами и породили