Реакция мирового сообщества на трансляцию по ТВ детских боев без правил, организованных Кадыровым

7 октября 2016, fdlx.com / Три сына президента Чечни Рамзана Кадырова — Ахмад (10 лет), Эли (9 лет) и Адам (8 лет) — приняли участие в турнире по смешанным единоборствам (MMA).

Реакция мирового сообщества на трансляцию по ТВ детских боев без правил, организованных Кадыровым

Российское телевидение во вторник вело трансляцию из Грозного. Юные бойцы, выступавшие без рубашек и без какой-либо защитной амуниции, били кулаками и ногами своих противников-ровесников, в том числе в голову. Все три сына Кадырова выиграли свои поединки и получили золотые пояса в конце турнира.

«Кадыров, отметивший 40-й день рождения в среду, хвастался их достижениями, разместил некоторые поединки в своем аккаунте в Instagram и провозгласил, что Ахмад, сбивший с ног противника за считанные секунды, показал «настоящий мужской характер», — передает корреспонлент  Глэдстоун. — Однако многие россияне, в том числе чиновники из Минспорта, были недовольны».

По данным Russia Today, видео с мероприятия вызвало «массовую негативную реакцию».

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко заявил, что по правилам ММА «дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых».

«Хотя смешанные единоборства известны в России как «бои без правил», правила у них есть, — поясняет журналист. — Детям до 12 лет запрещено участвовать в поединках, и любой участник моложе 21 года должен выступать в защитном снаряжении для головы».

Замминистра спорта Павел Колобков пообещал: «Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом».

Корреспондент сомневается, что эта критика возымеет хоть какое-то действие на Кадырова, «рьяного сторонника президента Владимира Путина, склонного к гиперболизации».

Источник: The New York Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Реакция мирового сообщества на трансляцию по ТВ детских боев без правил, организованных Кадыровым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68376

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: