Парламентские выборы в Грузии: после подсчета 99,41% голосов проходят 2 партии

9 октября 2016, fdlx.com / Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набирает 48,61% голосов избирателей на парламентских выборах по итогам подсчета 99,41% голосов избирателей.

Парламентские выборы в Грузии: после подсчета 99,41% голосов проходят 2 партии

По состоянию на вечер воскресенья обработаны данные с 3680 избирательных участков из 3702.

На втором месте — оппозиционная партия «Единое национальное движение», за которую проголосовали 27,04% избирателей.

В настоящее время больше ни одна партия или блок не смогли преодолеть 5-процентный барьер для прохождения в парламент.

Наиболее близки к преодолению барьера «Альянс патриотов Грузии», который, по последним данным, набрал 4,99% голосов, и партия Ираклия Аласания «Свободные демократы», у которой 4,59% голосов.

Стоит обратить внимание, что долгосрочная миссия наблюдателей ОБСЕ констатирует, что парламентские выборы в Грузии проходили в конкурентной и хорошо организованной обстановке, однако имели место отдельные случаи насилия.

Справка FDLX.COM / Грузинская мечта — Демократическая Грузия — правящее политическое объединение Грузии, основанное 7 мая 2012 года бизнесменом Бидзиной Иванишвили. Данное объединение было главным соперником партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах в 2012 году.

Основой для создания объединения послужило политическое движение «Грузинская мечта», созданное в декабре 2011 года Иванишвили как платформа для политической деятельности. В связи с лишением Иванишвили грузинского гражданства объединение формально возглавила Манана Кобахидзе. В состав «Грузинской мечты» вошли такие знаменитости, как политик Созар Субари, экс-дипломат Тедо Джапаридзе, гроссмейстер Зураб Азмайпарашвили и футболист Каха Каладзе.

По итогам прошлых парламентских выборов, прошедших в Грузии 1 октября 2012 года, избирательный блок Грузинская мечта — Демократическая Грузия получил свыше половины мест в парламенте Грузии. В 2013 году, по итогам Президентских выборов, кандидат от объединения Георгий Маргвелашвили избран Президентом Грузии.

Единое национальное движение (ЕНД) —  грузинская политическая партия в период президентства её лидера Михаила Саакашвили.

ЕНД было основано в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили. Партия выступала за проведение политических и экономических реформ, за вступление Грузии в НАТО и Европейский союз, за восстановление контроля грузинского правительства над территориями частично признанных государств Абхазия и Южная Осетия.

Партия имеет статус наблюдателя при Европейской народной партии.

«Единый национальный альянс» был сформирован в ноябре 2003 года, объединив ЕНД, движение Объединённые демократы, Союз Национальной солидарности и молодёжное движение Кмара, выступавших в оппозиции к президенту Грузии Эдуарду Шеварнадзе.

С 14 января 2004 года партийный флаг ЕНД используется как государственный.

ЕНД и Объединённые демократы объединились 5 февраля 2004 года, объединённая парламентская фракция получила название Национальное Движение — Демократы.

По итогам прошлых парламентских выборов 2012 года проиграла блоку «Грузинская мечта» и перешла в оппозицию.

Источник:ЦИК Грузии

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парламентские выборы в Грузии: после подсчета 99,41% голосов проходят 2 партии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68431

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: