Клинтон хочет взяться за преступления Путина и режима Асада в Сирии

10 октября 2016, fdlx.com / В ходе вторых президентских дебатов претендент на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что в военных преступлениях в Сирии есть вина России и ее президента Владимира Путина, поэтому нужно это расследовать.

Клинтон хочет взяться за преступления Путина и режима Асада в Сирии

Так Клинтон задекларировала свою готовность противостоять лидеру РФ.

«Я поддерживаю усилия по расследованию военных преступлений, совершенных сирийцами (режимом президента Башара Асада — ред.) и русскими, чтобы попытаться привлечь их к ответственности», — сказала политик.

Клинтон отметила, что в настоящее время ситуация в Сирии является катастрофической. В частности, в районе Алеппо, где еще остаются около 250 тысяч человек, не прекращаются авиаудары российской авиации, которая действует совместно с Асадом.

«Российские военно-воздушные силы демонстрируют решительные намерения уничтожить Алеппо для того, чтобы ликвидировать последние силы сирийских повстанцев, которые действительно держатся до конца против режима Асада», — подчеркнула кандидат от демократов.

Читайте также: Несмотря на свои грязные уловки Трамп проиграл Клинтон очередные теледебаты

По мнению Клинтон, российские власти совершенно не пытаются бороться с «Исламским государством». Более того, Путин заинтересован в сохранении у власти президента Башара Асада.

Поскольку русские не намерены проводить переговорный процесс, то следует искать другие рычаги влияния на кремлевский режим. Она также выступила за укрепление сотрудничества с союзниками в Сирии и создание бесполетной и безопасной зоны в воздушном пространстве страны.

Источник: Униан

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Клинтон хочет взяться за преступления Путина и режима Асада в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: