Российская авиация разбомбила жилые кварталы Алеппо: 25 человек убиты

12 октября 2016, fdlx.com / Военно-воздушные силы РФ провели серию авиаударов на востоке сирийского города Алеппо, который остается под контролем повстанческих сил. За последние дни это стало одним из более мощных бомбардировок.

Российская авиация разбомбила жилые кварталы Алеппо: 25 человек убиты

Об этом сообщает сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующаяся в Англии. Отмечается, что на город посыпались так называемые противобункерные заряды и авиабомбы, которые сбрасывали российские самолеты.

Активисты заявляют о минимум 25 смертях, среди которых и детские. В то же время, по сообщению неправительственной организации «Врачи без границ», в Алеппо осталось только 11 работающих карет скорой помощи, ведь 5 машин были выведены из строя после авиаударов, а еще в 8 хватает запчастей для ремонта.

Новые атаки на город посыпались после кратковременного затишья, инициированного сирийским правительством, частично и для того, чтобы мирные жители могли покинуть свои дома в восточных кварталах Алеппо. Ведь с конца сентября эти районы находятся под активными обстрелами после неудачного перемирие, которое заключалось посредством США и РФ.

Интересным также является тот факт, что нынешние авиаудары осуществлялись на фоне отказа главы России Владимира Путина от визита во Францию, ведь встреча с Франсуа Олландом должна была быть всецело посвящена сирийскому вопросу. Накануне французский президент озвучил заявление, что российские официальные лица могут быть обвинены в военных преступлениях за бомбардировки в Сирии.

Международным трибуналом России пригрозил также министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который заявил, что РФ может стать страной-изгоем, если будет продолжать сбрасывать бомбы на мирных жителей Алеппо.

В то же время в Кремле отвергают все обвинения, отмечая, что их целями являются исключительно террористические группы.

Источник: Русская служба BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российская авиация разбомбила жилые кварталы Алеппо: 25 человек убиты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68652

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: