Отказ республиканцев поддерживать Трампа и его реакция на это

12 октября 2016, fdlx.com / Четверть представителей Республиканской партии среди губернаторов штатов и членов Конгресса США не поддерживает своего однопартийца и кандидата на пост президента Дональда Трампа.

Отказ республиканцев поддерживать Трампа и его реакция на это

Об этом говорится в опубликованном опросе газеты USA Today.

25% республиканцев среди губернаторов и членов Конгресса отказываются поддерживать Трампа: из 331 человека, состоящих в Республиканской партии, 87 не поддерживают его кандидатуру.

Современная политическая история США не знает ни одного случая, когда кандидату на пост президента отказывали в поддержке выборные должностные лица его же собственной партии в столь массовом порядке.

Таким образом, Трампу придется отказаться от помощи однопартийцев среди губернаторов и в Конгрессе, которые обычно перед выборами призывают свой электорат голосовать за кандидата от партии.

При этом кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп заявил, что не нуждается в поддержке со стороны руководства партии.

Он также раскритиковал спикера палаты представителей американского конгресса республиканца Пола Райана и его однопартийца сенатора Джона Маккейна.

Ранее руководители и видные члены Республиканской партии решительно осудили скабрезные высказывания кандидата в президенты о женщинах, которые он допустил в своих ранних интервью.

«Прекрасно, что с меня сняли оковы, сейчас я могу бороться за Америку так, как я сам хочу», — заявил Трамп после того, как Райан сказал, что более не будет выступать в его защиту.

Наблюдатели отмечают, что разногласия в Республиканской партии накануне выборов, которые состоятся 8 ноября, могут оказать серьезное отрицательное влияние на позиции Трампа, и привести к поражению. Некоторые из экспертов не исключают, что эти разногласия могут дойти до раскола самой партии.

Несколько политиков-республиканцев уже призвали Трампа снять свою кандидатуру после обнародования 7 октября видеозаписи, на которой миллиардер, в частности, оскорбительно отзывается о женщинах. Трамп извинился за свои слова, но отказываться от участия в выборах не стал.

Источник:USA Today

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Отказ республиканцев поддерживать Трампа и его реакция на это» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68653

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: