Путинская Россия напоминает нацистскую Германию, — министр Великобритании

12 октября 2016, fdlx.com / Действия в Сирии России под руководством президента Владимира  Путина можно квалифицировать как военное преступление.

Путинская Россия напоминает нацистскую Германию, - министр Великобритании

Такое мнение высказал депутат от правящей Консервативной партии и бывший министр международного развития Великобритании Эндрю Митчелл.

«Когда речь заходит о невыборочных боеприпасах, такие как кассетные бомбы и протибункерніе снаряды, то ООН четко указывает, что систематическое использование такого оружия в густонаселенных районах составляет военное преступление», — рассказал Митчелл о недавнем авиаобстреле гуманитарного конвоя вблизи Алеппо, ответственность за который международное сообщество возлагает на Россию.

По его словам, поведение Российской Федерации очень напоминает поступки нацистской Германии во время гражданской войны в Испании.

«Мы являемся свидетелями событий, равнозначные поведению нацистского режима в испанской Гернике», — сказал депутат.

Стоит отметить, что в результате авианалета на гуманитарный конвой ООН и арабского Красного Креста в конце сентября погибло 20 человек. США обвинили в обстреле российские ВКС, два самолета которых находились в это время в небе над местом инцидента. Россия в свою очередь отвергает все обвинения, вместо этого обвиняя Запад в разжигании конфликта в Сирии.

Источник:Reuters


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путинская Россия напоминает нацистскую Германию, — министр Великобритании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: