После выборов россияне стали меньше доверять Госдуме и правительству, — опрос

13 октября 2016, fdlx.com / Согласно результатам опроса «Левада-центра», который состоялся через неделю после парламентских выборов, уровень доверия граждан РФ к государственным институтам резко упал.

После выборов россияне стали меньше доверять Госдуме и правительству, - опрос

Судя по данным исследования, только 26% россиян выражают доверие правительству, в то время как доверяют Госдуме еще меньше – только 22% граждан. В противоположность еще в прошлом году уровень доверия к этим учреждениям был 45% и 40% соответственно.

Сейчас наибольший вотум доверия россияне предоставляют президенту Владимиру Путину. Однако, стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом некоторые усомнился в пропрезидентской позиции. Сейчас уровень доверия к нему составляет 74% (в 2015 году — 80%).

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин уточняет, что сейчас показатели возвращаются на позиции, которые были до аннексии Крымского полуострова.

«Люди в ситуации осажденной крепости готовы какое-то время поддерживать происходящее, но потом ограничения, в которых они оказались, начинают сказываться на отношении к системе власти в целом», — отметил он.

По мнению Гражданкина, любое обострение отношений с западными странами может стимулировать граждан поддерживать власть, то есть увеличение доверия к президенту и армии приведет и к большему доверию к другим институтам. Но, как сказал Граждакин, россияне все меньше реагируют на такие стимулы и каждый раз «патриотизм Кремля» притупляется.

В рамках исследования, которое проводилось с 23 по 26 сентября 2016 года, было опрошено 1600 человек.

После выборов россияне стали меньше доверять Госдуме и правительству, - опрос

Источник: Ведомости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После выборов россияне стали меньше доверять Госдуме и правительству, — опрос» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68766

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: