Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон испытывала симпатию к Путину, — WikiLeaks

13 октября 2016, fdlx.com / Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон ранее в своих выступлениях неоднократно хвалила президента России Владимира Путина, называя его увлекательным собеседником.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон ранее испытывала симпатию к Путину, - WikiLeaks

Об этом сообщает телеканал FoxNews после анализа электронной переписки главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованной WikiLeaks.

Из переписки Падесты следует, что в своем выступлении 29 июня 2013 года перед руководством консалтингового агентства Sanford Bernstein Клинтон очень позитивно отозвалась о российском лидере.

«Я сидела рядом с Путиным. Он увлекательный и, вы знаете, очень интересный собеседник», — заявила тогда Клинтон.

Выступая в инвестбанке Goldman Sachs в июне 2013 года, Клинтон выразила желание «продолжать строить более позитивные отношения с Россией».

«Мы бы хотели, чтобы Путин не занимал столь оборонительную позицию в отношениях с США, чтобы мы могли сотрудничать по ряду вопросов»,- заявила тогда экс-госсекретарь.

В своем выступлении в Еврейском объединенном фонде Чикаго в октябре 2013 года Клинтон также заявила, что с Путиным всегда интересно.

«Никогда не бываешь уверен, что он сделает или скажет дальше… Путин все ищет повод для защиты и продвижения интересов России-матушки», — пояснила Клинтон.

Позже Клинтон вспомнила и рассказала собравшимся о своей встрече с Путиным, который в то время занимал должность премьер-министра, в его резиденции в Подмосковье. В ходе этой встречи Путин все перечислял и перечислял проблемы, возникшие, по его мнению, из-за политики Вашингтона.

И вдруг Клинтон заявила в ответ, что у нее с Путиным есть «кое-что общее» — стремление защищать дикую природу, в том числе тигров.

По словам Клинтон, Путин после ее слов вдруг выпрямился, его глаза стали большими, и он спросил: «Вы беспокоитесь о тиграх?».

После этого Путин отвел Клинтон в свою «святая святых» комнату, где показал огромную российскую карту с отмеченными на ней ареалами обитания тигров, тюленей и китов.

«Это было что-то», — признала тогда Клинтон.

Материал по теме:Новый скандал с Трампом: кандидата в президенты США обвиняют в сексуальных домогательствах

Стоит обратить внимание, что Клинтон свою предвыборную агитацию частично строит на противостоянии России и Путину. Она неоднократно обвиняла Трампа в том, что он хвалит российского президента и ставит его в пример.

Источник:Лента

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон испытывала симпатию к Путину, — WikiLeaks» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68776

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: