ЕС не вводит новые санкции против России из-за Сирии, — Могерини

17 октября 2016, fdlx.com / Ни одна страна-член Евросоюза не предлагала ввести санкции против России за бомбардировки Алеппо. Поэтому ограничительных мер против Кремля не будет, зато рассмотрят санкции против режима Асада.

ЕС не вводит новые санкции против России из-за Сирии, - Могерини

Такое заявление обнародовала верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини перед заседанием глав министерств иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге.

Она отметила, что Евросоюз пока не планирует вводить дополнительные санкции в отношении РФ за ее участие в эскалации насилия в Сирии. Причем никаких заявок на этот счет от стран-членов ЕС не поступало.

Зато Могерини допустила введение дополнительных ограничительных мер в отношении сторонников и близкого окружения президента Сирии Башара Асада.

«Но мы имеем санкции в отношении сирийского режима и об этом ведутся дискуссии. Конечно, это возможно», — добавила она.

Ранее сообщалось, что руководители МИД Германии, Великобритании и Франции планируют на заседании обсудить введение санкций против режима Асада и его союзников. Речь шла также об обращении в Международный уголовный суд за совершение военных преступлений сирийскими и российскими властями.

Источник: DW

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕС не вводит новые санкции против России из-за Сирии, — Могерини» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68925

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: