Британские власти не участвовали в закрытии счетов телеканала RT

17 октября 2016, fdlx.com / Сегодня, финансируемый российским правительством, телеканал RT заявил, что банк NatWest прекратил обслуживание британского подразделения телеканала. Днем в RT назвали действия банка «непостижимыми» и говорили о политических мотивах.

Британские власти не участвовали в закрытии счетов телеканала RTМИД России заявил британским властям, что они «грубо нарушают основополагающие принципы свободы слова».

«Возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании, создавая предпосылки усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса», — говорится в заявлении, опубликованном вечером в понедельник на сайте российского МИД.

Ответ правительства Великобритании

Официальный представитель британского премьер-министра Терезы Мэй назвала решение о прекращении обслуживать счета RT «внутренним делом банка».

«Это внутреннее дело банка, им решать, кому предлагать услуги, на основе их собственной оценки рисков», — сказала представитель премьера.

В официальном заявлении банка говорится:

  1. Банк NatWest заранее сообщил RT, что провел пересмотр услуг, которые он оказывает компании, и заявил, что больше не сможет предоставлять их.
  2. Банк порекомендовал RT поискать альтернативу за пределами The Royal Bank of Scotland.
  3. NatWest предупредил, что банк перестанет предоставлять услуги по обслуживанию карт через месяц, то есть с 14 ноября 2016 года.
  4. Оказание прочих банковских услуг NatWest намерен прекратить с 12 декабря этого года.
  5. Если к этому времени RT не сможет найти альтернативу, то компании вернут деньги, оставшиеся на балансе, в виде чека.

По мнению британских политологов RT — часть российской пропагандистской машины, которая пытается манипулировать общественным сознанием на Западе, используя дезинформацию и другие методы, которые нарушают принципы профессиональной и объективной журналистики.

Вероятно, что британская ситуация отразится на работе Би-би-си в России, а также на работе отдельных корреспондентов.

Британские чиновники утверждают, что подобные решения принимаются банками независимо — правительство Великобритании не участвует в процессе его принятия и никак на него не влияет.

Банк NatWest является частью The Royal Bank of Scotland Group, крупным акционером которого является правительство Великобритании.

Читайте также: Великобритания заблокировала все счета RT (Russia Today)

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Британские власти не участвовали в закрытии счетов телеканала RT» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69013

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: