Москва обещает «гуманитарную паузу» в бомбежках Алеппо

17 октября 2016, fdlx.com / Военные России и Сирии пообещали, что организуют «гуманитарную паузу» в бомбардировках Алеппо для вывода мирных жителей.

Москва обещает "гуманитарную паузу" в бомбежках АлеппоНачальник главного оперативного управления генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что паузу проведут 20 октября с 8:00 до 16:00 мск.

«Мы понимаем, что на согласование всех вопросов может уйти длительное время. Поэтому нами принято решение не терять время и начать проведение «гуманитарных пауз», прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков», — сказал Рудской.

Мирные жители смогут покинуть восточный Алеппо по шести коридорам, сообщил генерал-лейтенант. По словам Рудского, они буду размещены в пунктах временного пребывания, где им будут гарантированы медицинская помощь, а также питание и предметы первой необходимости.

Беженцам дадут специальные листовки, где будут указаны маршруты для выхода из города и порядок пресечения пропускных пунктов.

Напомним, что министры иностранных дел стран ЕС обвинили российское и сирийское правительство в использовании кассетных бомб, бочковых бомб и химического оружия. Министры заявили, что военные специально выбирают своими целями больницы, школы и важные элементы инфраструктуры.

Ранее госсекретарь США Джон Керри и президент Франции Франсуа Олланд допустили возможность выдвижения против России обвинений в военных преступлениях в Сирии.

Читайте также: Россия ответит за Алеппо: в ЕС обсудят санкции против сирийских властей и их союзников

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва обещает «гуманитарную паузу» в бомбежках Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69019

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: