Сегодня все задумаются о борьбе с торговлей людьми

18 октября 2016, fdlx.com / Сегодня день, который объявлен Европейским днем борьбы с торговлей людьми. Этот день предложен Европарламентом в 2007 году.

Сегодня Европейский день борьбы с торговлей людьмиТорговля людьми — это преступление, жертвами которого могут стать мужчины, женщины и дети, как с целью принудительного труда, так и сексуальной эксплуатации.

По данным экспертов сейчас в мире свыше 21 миллиона людей являются рабами.

Обратим внимание, что мужчины, женщины и дети попадают в руки торговцев людьми, как в собственных странах, так и за рубежом. В рабство можно попасть в стране происхождения, транзита и стране назначения.

По оценкам Международной организации по миграции, около 160 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми с 1991 года. Правозащитники, ссылаясь на оценки МВД Украины, утверждают, что каждый год в сети работорговцев попадает около 7 тысяч украинцев.

Украина — одна из основных стран происхождения пострадавших от современного рабства в Европе.

В торговле людьми произошли изменения:

  • в начале 2000 годов преобладала торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации, то в настоящее время лидирует трудовая эксплуатация;
  • ранее почти 85% потерпевших были женщины, сейчас 50% составляют мужчины.

Эксперты обращают внимание, что попасть в рабство может любой, в частности, среди рабов немало людей высшим образованием.

Тяжелая ситуация многих украинцев делает их более склонными принимать сомнительные предложения трудоустройства.

Украина ратифицировала в сентябре 2010 года Конвенцию Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми. В сентябре 2011 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О противодействии торговле людьми».

В 2011 году украинский парламент ратифицировал ещё один документ — Конвенцию Совета Европы № 201 о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Торговля людьми считается особо тяжким преступлением в Украине и многих других странах.

Статья 149 Уголовного кодекса Украины предусматривает, что преступления, связанные с торговлей людьми, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

Источник: ukrinform.ru


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сегодня все задумаются о борьбе с торговлей людьми» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: