Польша хочет опубликовать записи разговора Путина и Туска в день катастрофы под Смоленском

18 октября 2016, fdlx.com / Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что у Минобороны Польши есть записи разговоров экс-премьера Дональда Туска с президентом России Владимиром Путиным от 10 апреля 2010 года. В этот день произошла Смоленская «самолетная» катастрофа.

Польша хочет опубликовать записи разговора Путина и Туска в день катастрофы под СмоленскомМацеревич пообещал, что вскоре записи разговоров Туска, Путина и Шойгу будут опубликованы.

«Туск даже не удосужился сообщить кому-либо о разговоре с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу, которые к тому времени уже имели информацию, считанную из черных ящиков, и детальное описание того, как происходила катастрофа»,– сказал Мацеревич.

По мнению министра, главным является тот факт, что информация, которую содержат записи разговоров Туска, Путина и Шойгу, противоречат выводам, которые представила комиссия по расследованию катастрофы.

Например, в разговоре чиновников «речь не шла о дереве, а только о том, что, пролетев чуть дальше, президентский самолет мог уничтожить фабрику».

В ближайшее время запланирована эксгумация тела бывшего президента Польши Леха Качинского, погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском.

Читайте также: Польша обвинила российских авиадиспетчеров в смерти Качиньского

Источник: 24tv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Польша хочет опубликовать записи разговора Путина и Туска в день катастрофы под Смоленском» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69187

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: