Дочь Путина с помощью фонда «осваивает» в Крыму бюджетные деньги, — Навальный

18 октября 2016, fdlx.com / Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщает, что Фонд «Национальное интеллектуальное развитие»/«Иннопрактика», который возглавляет Екатерина Тихонова – дочь президента России Владимира Путина, активно действует в проекте «Цифровая долина Крыма». Фонд Тихоновой бесконтрольно и безотчетно получает деньги от российских госкомпаний.

Дочь Путина с помощью фонда «осваивает» в Крыму бюджетные деньги, — НавальныйПо мнению Навального, Тихонова создает видимость работы и получая финансирование не занимается целевой программой.

«Цифровая долина Крыма под полным государственным контролем. Ну разве это не прекрасно? Разве вам жалко на такое 2,5 млн рублей (около 40 тыс. долл. – ред.)? Куда Екатерина тратит полученные деньги? Ответ: не знаем. В разделе «Наши результаты» на сайте фонда сообщается, что проведен некий конгресс и реализованы некоторые проекты для тех же самых госкомпаний – «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом». Никакой конкретики. Единственные регулярные и конкретные обновления по деятельности фонда – это публикация дайджеста новостей обо всем на свете. Все, больше ничего не происходит», – сообщил Навальный.

Политик уточнил, что главная идея проекта «Цифровая долина Крыма» – «международная легитимизация Крыма за счет участия в проекте структур с ЕАЭС, БРИКС».

Выводы Фонда борьбы с коррупцией Навального

За 2015 год фонд Тихоновой получил 452 млн рублей (7,175 млн долларов) по договорам от госкомпаний России. Из них 425 млн рублей (6,750 млн долларов) получено за 2015 год в виде целевых взносов. Происхождение этих средств установить не удалось.
В целом фонд Тихоновой получил 877 млн рублей (13,920 млн долларов).

«И мы на 100% уверены, что сумма будет еще больше, ведь «целевых взносов» за 2016 год мы еще не видим. Если предположить, что они не меньшие, чем в 2015 году, то сумма составит более миллиарда рублей (более 16 млн долл. – Ред.)», – добавили соратники Навального.

Читайте также: Стремительная карьера мужа одной из дочерей Путина

Источник: ukrinform.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дочь Путина с помощью фонда «осваивает» в Крыму бюджетные деньги, — Навальный» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69213

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: