ЕС может отказаться от российского газа, если Москва не прекратит военную агрессию

18 октября 2016, fdlx.com / Глава фракции «зеленых» в Европейском парламенте Ребекка Хармс заявила, что Евросоюз может отказаться от российского газа, если Кремль не прекратит военную агрессию против Украины и Сирии.

ЕС может отказаться от российского газа, если Москва не прекратит военную агрессиюХармс пояснила, что если Германия выйдет из проекта «Северный поток-2», то ЕС прекратит импорт российского газа. Такие действия приведут к тому, что бюджет России перестанет получать доход, из которого президент Путин финансирует свою военную машину.

«Сейчас военные действия на востоке Украины не столь интенсивны, как до минских соглашений. Но война продолжается. То есть нашей окончательной цели мы не добились. Санкции никогда не дают немедленного эффекта. И тем не менее, они нам определенно нужны, чтобы достичь наших целей по Сирии», — сказала она.

По мнению политика, в случае если Россия будет усиливать агрессию, Брюселль однозначно пойдет на пересмотр энергетических отношений.

Хармс заверила европейцев, что альтернативная стратегия закупки газа, есть свои технологии производства электроэнергии.

Евросоюз обязан продемонстрировать россиянам, что дальнейшая эскалация отразится, в том числе, и на сотрудничестве в энергосекторе.

Читайте также: В Европарламенте предлагают дать Украине оборонительное оружие

Источник: news.eizvestia.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕС может отказаться от российского газа, если Москва не прекратит военную агрессию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69255

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: