Россия выступает против специальной сессии Совета ООН по сирийскому вопросу

19 октября 2016, fdlx.com / В РФ выразили несогласие с проведением специальной сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, главным вопросом которой должна стать ситуация в сирийском Алеппо. Спецсессия запланирована на 21 октября в Женеве.

Россия выступает против специальной сессии Совета ООН по сирийскому вопросу

Официальный запрос на проведение спецсессии направила Великобритания от имени ряда стран в составе США, Франции, Германии, Италии, Турции, Иордании, Марокко, Саудовской Аравии, Кувейта и Катара.

Причиной созыва сессии стало существенное ухудшение ситуации с правами человека в Алеппо, которая подвергается постоянным бомбардировкам в последнее время. Среди других причин в документе значится «неспособность режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека».

Свою поддержку проведению спецсессии выразили 33 страны: 16 членов Совета и 17 наблюдателей.

Читайте также: ЕС может отказаться от российского газа, если Москва не прекратит военную агрессию

В то же время в Кремле считают, что не стоит проводить это мероприятие, ведь Россия объявила «гуманитарную паузу». По их мнению, эта сессия является неуместной и направлена на «выгораживания террористов».

Напомним, вчера, 18 октября, Россия заявила о прекращении авиаударов по Алеппо. Прекращение огня нужно для ввода из 20 октября «гуманитарной паузы», в рамках которой предстоит эвакуация раненых и больных местных жителей, а также безопасный выход 6 коридорам мирного сирийского населения.

Источник: Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия выступает против специальной сессии Совета ООН по сирийскому вопросу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69282

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: