Россия выступает против специальной сессии Совета ООН по сирийскому вопросу

19 октября 2016, fdlx.com / В РФ выразили несогласие с проведением специальной сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, главным вопросом которой должна стать ситуация в сирийском Алеппо. Спецсессия запланирована на 21 октября в Женеве.

Россия выступает против специальной сессии Совета ООН по сирийскому вопросу

Официальный запрос на проведение спецсессии направила Великобритания от имени ряда стран в составе США, Франции, Германии, Италии, Турции, Иордании, Марокко, Саудовской Аравии, Кувейта и Катара.

Причиной созыва сессии стало существенное ухудшение ситуации с правами человека в Алеппо, которая подвергается постоянным бомбардировкам в последнее время. Среди других причин в документе значится «неспособность режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека».

Свою поддержку проведению спецсессии выразили 33 страны: 16 членов Совета и 17 наблюдателей.

Читайте также: ЕС может отказаться от российского газа, если Москва не прекратит военную агрессию

В то же время в Кремле считают, что не стоит проводить это мероприятие, ведь Россия объявила «гуманитарную паузу». По их мнению, эта сессия является неуместной и направлена на «выгораживания террористов».

Напомним, вчера, 18 октября, Россия заявила о прекращении авиаударов по Алеппо. Прекращение огня нужно для ввода из 20 октября «гуманитарной паузы», в рамках которой предстоит эвакуация раненых и больных местных жителей, а также безопасный выход 6 коридорам мирного сирийского населения.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия выступает против специальной сессии Совета ООН по сирийскому вопросу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2016 09:49:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: