Госдума РФ проголосовала за плутониевый ультиматум Путина к США

19 октября 2016, fdlx.com / Госдума России приняла закон о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония.

Госдума РФ проголосовала за плутониевый ультиматум Путина к СШАЗа приостановку «плутониевого» соглашения проголосовали 445 депутатов, один воздержался. Соглашение было подписанного в 2000 году.

Закон внес на рассмотрение Госдумы Владимир Путин 3 октября 2016 года.

Принятый новый закон предусматривает, что Путин может возобновить действие договора, при следующих действиях Вашингтона:

  • США отменят закон Сергея Магнитского (вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России);
  • американцы отменят все санкции в отношении России;
  • Вашингтон компенсирует Москве потери от этих санкций, в том числе «потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки».

Отметим, что Москва готова провести переговоры по изменению «плутониевого» соглашения при сокращение военной инфраструктуры и численности военнослужащих США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.

Соглашение между Россией и США об утилизации избыточного оружейного плутония предусматривает перевод этого материала в состояние, непригодное для создания ядерных зарядов, путем его «сжигания» в реакторах. С каждой стороны планировалось утилизировать 34 тонны плутония.

3 октября 2016 года Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония.

Читайте также: После выборов россияне стали меньше доверять Госдуме и правительству, — опрос

Источник: segodnya.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Госдума РФ проголосовала за плутониевый ультиматум Путина к США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69409

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: