Завершилась пресс-конференция Порошенко в посольстве Украины в Германии

20 октября 2016, fdlx.com / После встречи в «нормандском формате» Президент Украины Петр Порошенко провел короткую пресс-конференцию в посольстве Украины в Германии.

Завершилась пресс-конференция Порошенко в посольстве Украины в ГерманииПрезидент Петр Порошенко сообщил журналистам следующее:

  • российская сторона подтвердила необходимость полицейской миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Донбасса;
  • сроки появления полицейских ОБСЕ в зоне АТО зависят от Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ;
  • утвержден проект «дорожной карты» по донбасскому вопросу;
  • министры иностранных дел «Нормандского формата» подготовят «дорожную карту» по выполнению минских договоренностей в ноябре 2016 года;
  • никаких документов по итогам переговоров не подписывали;
  • о заложниках будет отдельное заявление;
  • обсуждались вопросы касающиеся проведения выборов на оккупированных территориях (см. ниже).

«Будет отдельное заявление о том, что мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате «всех на всех» и я уверен в том, что это в конце концов должно дать толчок, поскольку этот процесс при бездеятельности российской стороны был остановлен на длительное время», – сказал президент.

«Главная задача, которую мы ставим перед собой последние полгода — это перевод формата отношений в форматы создания рабочей «дорожной карты», где будет четко определено две составляющие — последовательность шагов, которые мы делаем для имплементации минских соглашений и гарантий их выполнения», — высказал свое мнение Порошенко.

Отдельно внимания заслуживает вопрос проведения выборов в «ЛНР/ДНР». По мнению Порошенко, необходимым условием для проведения выборов является соблюдение требований «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей. В ней предусмотрено, что главным аспектом остается вопрос безопасности.

«Это режим прекращения огня, вывод иностранных войск с территории Украины, соблюдение принципа разведения сторон, доступ миссии ОБСЕ и освобождение заложников»,— заявил Президент.

Обратим внимание, что сразу после обсуждения украинского вопроса президент России, канцлер Германии и президент Франции приступили к обсуждению сирийского вопроса.

Завершилась пресс-конференция Порошенко в посольстве Украины в Германии

Читайте также: В Берлине завершились переговоры «нормандской четверки«

Источник: 24tv.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Завершилась пресс-конференция Порошенко в посольстве Украины в Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 02:11:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...