Итоги финальных дебатов между Х.Клинтон и Д.Трампом: о чем говорили кандидаты в президенты США (видео)

20 октября 2016, fdlx.com / Президентские выборы состоятся в США уже 8 ноября. В финальном раунде дебатов Хиллари Клинтон обошла Дональда Трампа.

Итоги финальных дебатов между Х.Клинтон и Д.Трампом: о чем говорили кандидаты в президенты США

Победу кандидату от демократов отдали 52% телезрителей канала CNN, в то время как Трампа признали сильнейшим лишь 39% зрителей.

Заключительные дебаты кандидатов в президенты США между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон проходили в Лас-Вегасе. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и его соперник от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь не пожали друг другу руки в начале теледебатов.

Клинтон высказалась за регулирование оборота огнестрельного оружия в стране.

«Я считаю, что в этой сфере может и должно существовать разумное регулирование», — сказала она в среду в ходе предвыборных президентских дебатов с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом в Лас-Вегасе.

Х.Клинтон заверила, что является сторонницей второй поправки к Конституции США, гарантирующей право на владение оружием, однако считает необходимым проверять тех, кто желает приобрести его.

Помимо этого Клинтон придерживается мнения, что «российское правительство занималось шпионажем против американцев, оно «взломало» американские веб-сайты, аккаунты частных граждан США, институтов, а затем передало эту информацию (организации) Wikileaks, чтобы та выложила ее в интернет». Указания об осуществлении этой деятельности исходили непосредственно от верхушки российского руководства, «явно от самого (президента Владимира) Путина», считает бывшая первая леди и госсекретарь США. Ни единого доказательства этого она не привела.

Эти действия Москву предприняла в попытке «повлиять на… выборы» в США, утверждала Клинтон. По ее мнению, «самый главный вопрос» на нынешней ее «словесной дуэли» с Трампом заключается в том, готов ли тот «признать, что этим занимается Россия» и ясно дать понять, что не собирается пользоваться «помощью Путина на нынешних выборах», что он осуждает хакерские атаки на американские политические институты.

«Ничего подобного на прежних выборах у нас не происходило», — сказала Клинтон, имея в виду «утечки» переписки Демпартии через Wikileaks.

В свою очередь кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что американские власти, в действительности, не знаю, кто несет ответственность за хакерские атаки в стране, хотя и обвиняют в них и Россию.

 «Она понятия не имеет, была ли это Россия, Китай или кто-то еще», — парировал Трамп.

«И наша стране понятия не имеет», — сказал он в ответ на реплику соперницы, о том, что указанные обвинения в отношении РФ якобы подтверждают американские разведывательные службы.

Он подчеркнул, что ставит данные разведки под сомнение.

При этом, кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп обещал в случае избрания президентом США первым делом поймать и выдворить всех наркобаронов, укрывающихся на территории страны.

«У нас есть несколько плохих парней здесь (в США), которых мы уберем. Первым делом на посту президента я прикажу поймать и обезвредить всех наркобаронов», — подчеркнул Трамп.

Он подтвердил свое обещание построить стену на границе с Мексикой, чтобы поставить непреодолимую преграду на пути незаконных мигрантов.

«Мигранты тысячами проникают через нашу границу, через нее идет поток наркотиков… Героин является серьезнейшей проблемой для нашего народа. Героин буквально сочится сквозь нашу границу», — сказал республиканец.

Также Хиллари Клинтон считает, что ее сопернику-республиканцу Дональду Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием.

«В конечном счете вопрос о ядерном оружии сводится к тому, что когда президент отдает приказ, этот приказ должен быть выполнен, — сказала она. — Проходит всего около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. И именно поэтому 10 человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что они не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды и возможность держать палец на ядерной кнопке».

Трамп в ответ сказал, что его поддерживают 200 генералов и адмиралов.

Клинтон вновь подчеркнула, что Дональд Трамп не годен для исполнения обязанностей президента США, после того, как Трамп отказался прямо подтвердить, что признает результаты предстоящего голосования.

Политику напомнили, что его напарник — кандидат в вице-президенты Майкл Пенс — в минувшие выходные заверил, что он не будет оспаривать итоги президентских выборов.

«Я изучу этот вопрос в свое время. Я посмотрю. Пока я лучше возьму паузу и подержу вас в неведении», — отметил Трамп.

«Это показывает, что он не годится» для президентского поста, — отметила Клинтон. «Я глубоко возмущена тем, что кандидат одной из ведущих партий занимает такую позицию», — заявила Клинтон.

По ее мнению , Трамп своим отношением «чернит американскую демократию».

Соединенные Штаты не могут больше позволить себе предоставлять военную защиту другим странам, отметил Трамп.

«Мы защищаем другие страны и тратим на это целое состояние, — сказал Трамп. — Нас обдирают как липку. Мы не можем позволить себе продолжать защищать другие страны, такие как Саудовская Аравия, Япония, Германия, Южная Корея».

«Мы должны пересмотреть соглашения с другими государствами на этот счет», — сказал он.

Республиканец также напомнил, что о его поддержке официально объявили свыше 20 отставных военачальников США, которые придерживаются такой же точки зрения.

Также Трамп отметил, что внешняя политика, которую проводили президент США Барак Обама и Хиллари Клинтон, ранее занимавшая пост госсекретаря, привела к образованию террористической группировки «Исламское государство».

«Она (Клинтон) подарила нам ИГ, так как именно она с Обамой создала тот вакуум (на Ближнем Востоке), из которого родилось ИГ», — указал Трамп.

В связи с этим миллиардер раскритиковал как введение американских войск в Ирак, так и слишком, по его мнению, поспешный вывод воинского контингента из этой страны. По версии Трампа, ИГИЛ «распространило свое влияние по миру» как раз из-за этого.

Он также выразил уверенность, что значительную часть ответственности за происходящее в сирийском городе Алеппо несет его соперница в предвыборной гонке — экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

По словам республиканца, «люди в Алеппо гибнут из-за плохих решений».

«Алеппо — это катастрофа. Это кошмар в гуманитарной сфере», — сказал Трамп. «Многое из этого — из-за Хиллари Клинтон», — добавил политик.

Как отметил миллиардер, экс-госсекретарь ранее неверно оценила ситуацию, в которой находился президент Сирии Башар Асад.

«Он оказался гораздо сильнее и хитрее нее и (президента США Барака) Обамы», — сказал республиканец. По его словам, «все думали, что он (Асад) уйдет два года назад, три года назад, а он заручился поддержкой России и Ирана».

Трамп отметил, что Москва и Тегеран «воюют против террористической группировки «Исламское государство», в то время, как США оказывают помощь мятежникам.

«Мы поддерживаем мятежников, мы не знаем, кто они, — подчеркнул политик. — Мы даем им много оружия, много всего, и мы не знаем, кто они такие».

Трамп отметил, что, если бы мятежники «свергли Асада, то могли бы стать еще хуже, чем он». Вместе с тем, политик считает, что «этого никогда не произойдет» из-за поддержки Дамаска со стороны Москвы и Тегерана.

«Если бы она (Клинтон) ничего не делала, ситуация для нас была бы лучше», — заверил Трамп.

Темп роста американской экономики возможно в сжатые сроки довести до 5-6% в год. В этом уверен Трамп.

По его словам, для достижения такой цели необходимо «снова превратить Америку в изумительную индустриальную машину», которой она когда-то являлась.

«У нас будет достаточно большое число новых рабочих мест. У нас будут компании и предприятия, которые будут развиваться и процветать», — заверил Трамп.

Он также назвал экономику США стагнирующей.

«Индия растет темпом 8% в год, Китай — темпом 6% в год, а мы — только 1%. Это называется стагнация экономики», — подчеркнул республиканец.

Дональд Трамп объяснил такое незавидное положение тем, что США ничего не производят на своей территории.

«Мы же ничего не производим. Мы ввозим товары из Вьетнама, Китая и многих других стран. Туда же переводятся тысячи наших рабочих мест», — констатировал Трамп.

Источник:ТАСС

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Итоги финальных дебатов между Х.Клинтон и Д.Трампом: о чем говорили кандидаты в президенты США (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 10:29:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...