Во время «гуманитарной паузы» в Алеппо раздаются выстрелы и взрывы

20 октября 2016, fdlx.com / В настоящее время, в сирийском Алеппо должна проходить «гуманитарная пауза», но в городе раздаются выстрелы и взрывы. Несмотря на обстрел гуманитарных коридоров для эвакуации, горожане все же покидают Алеппо.

Во время "гуманитарной паузы" в Алеппо раздаются выстрелы и взрывыНапомним, что «гуманитарная пауза» в Алеппо, организована для выхода из города мирных жителей. Она началась в 8 утра по московскому времени с открытия восьми гуманитарных коридоров. В её рамках сирийская армия приостановила боевые действия на 11 часов.

По утверждению местных журналистов некоторые из коридоров обстреливают принадлежащие к радикальным группировкам снайперы.

Обратим внимание, что 11 октября 2016 года самолеты российских ВКС возобновили ракетные удары по жилым кварталам на востоке Алеппо. По информации правозащитников регулярные авиаудары привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд допустил возможность выдвижения против России обвинений в военных преступлениях в Сирии в связи с бомбардировками в Алеппо.

Утром, 20 октября 2016 года, к северу от Алеппо турецкая авиация нанесла удар по отрядам самообороны сирийских курдов. Курдов поддерживает Америка, а Турция считает террористами. По данным турецких военных убито около 200 курдских бойцов. От США комментариев пока не поступало.

Читайте также: Россия ответит за Алеппо: в ЕС обсудят санкции против сирийских властей и их союзников

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Во время «гуманитарной паузы» в Алеппо раздаются выстрелы и взрывы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 11:11:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...