Литва хочет расширить санкции против России

20 октября 2016, fdlx.com / Если Евросоюз не пойдет на введение дополнительных антироссийских санкций, то Литва может расширить круг национальных санкций. В санкционный список могут быть включены члены российской Государственной Думы, избранные на территории аннексированного Крыма.

Литва хочет расширить санкции против России

Такое заявление озвучил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Это должно иметь скорее символическое, чем практическое значение. Не будем скрывать — было бы более действенно, если бы это было общеевропейским решением. Однако национальное решение также является сигналом», — высказал мнение министр.

Материалы по теме:

По словам Линкявичюса, с так называемого «списка Савченко», где числятся имена 46 человек, не исключили ни одного человека. Ведь несмотря на то, что Кремль совершил обмен Надежды Савченко, в российских тюрьмах продолжают незаконно содержаться другие украинские политзаключенные.

«Поэтому мы решили не вносить изменения в список, поскольку причин для этого нет. Наоборот, мы обсуждаем возможные дополнительные санкции Евросоюза, особенно после так называемых выборов в аннексирована Крыму», — подчеркнул глава иностранного ведомства Литвы.

Источник: Delfi

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Литва хочет расширить санкции против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 15:43:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: