Лидеры стран ЕС договорились жестко наказать Москву в случае кровопролития в Алеппо

21 октября 2016, fdlx.com / Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что Европейские главы государств договорились рассмотреть «все возможные варианты» санкций против сирийских властей и их союзников, включая Россию, в случае если бесконтрольные бомбардировки в Алеппо продолжатся.

Лидеры стран ЕС договорились жестко наказать Москву в случае кровопролития в АлеппоДональд Туск в своей речи также призвал Дамаск и союзников сирийских властей к прекращению военных действий.

«Европейский союз призывает к прекращению кровопролития и немедленному прекращению военных действий», — заявил Туск. Ранее президент Европейского совета говорил, что ЕС может рассмотреть разные варианты воздействия на российские власти из-за действий Москвы в Сирии.

Санкции

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Евросоюз должен принять меры против Москвы, если интенсивность атак на Алеппо сохранится на том же уровне, который наблюдался до начавшейся в четверг гуманитарной паузы.

«Если нарушение прав человека продолжится, мы должны рассматривать все возможные способы отреагировать на это, не исключая никакие из доступных методов воздействия», — сказала Меркель.

Мнение Германии поддерживает Франция.

«Если будут новые зверства и бомбежки, нам придется ввести санкции в первую очередь против конкретных представителей власти в Сирии», — сказал Франсуа Олланд.

Италия против жесткого разговора с президентом Путиным. По мнению премьер-министра Италии Маттео Ренци, если ЕС хочет говорить с Россией, нужно оставить «дверь открытой».

Премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила армию РФ в «отвратительных зверствах» в Алеппо.

Россия отрицает обвинения в ударах по гражданским объектам. Глава МИД Сергей Лавров также отверг утверждения, что российские военные применяют в Сирии боеприпасы, запрещенные международными договоренностями.

Читайте также: Во время «гуманитарной паузы» в Алеппо раздаются выстрелы и взрывы

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лидеры стран ЕС договорились жестко наказать Москву в случае кровопролития в Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2016 09:02:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...