WikiLeaks обнародовал электронную переписку Обамы

21 октября 2016, fdlx.com / Электронный портал WikiLeaks выложил похищенные письма из переписки действующего президента США Барака Обамы и стратега Демократической партии Джона Подесты в период президентской гонки в 2008 году.

WikiLeaks обнародовал электронную переписку Обамы

Об этом сообщил центральный американский телеканал CNN.

Отмечается, что письма были отправлены с электронного адреса bobama@ameritech.net в период с октября по ноябрь 2008 года, перед тем как Обаму впервые избрали на пост президента США. В целом речь идет о 7 письмах (вместе с вложениями).

В CNN говорят, что не могут подтвердить подлинность этой переписки, однако со стороны штаба Клинтон не прозвучало никаких возражений об возможной утечке электронного общения, в том числе Джона Подесты в других публикациях Wikileaks. В Белый дом направили запрос с просьбой предоставить комментарии по этой ситуации, однако пока ответа от них нет.

Во время этой переписки Джон Подеста был руководителем переходной команды Барака Обамы перед его инаугурацией в первый срок. Сейчас Подеста возглавляет избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Само содержание писем сводится к обсуждению возможного президентства Обамы и его будущего участия в саммите Большой двадцатки в случае успешного исхода выборов.

В одном из писем, пришедших на мейл Обамы с темой «Разнообразие», раскрывается возможный состав его новой администрации. В частности, речь идет о потенциальных афроамериканских, латиноамериканских и азиатских кандидатах, а также женщинах, которые могут занять должности в администрации Обамы. В предложенном перечне значится также Хиллари Клинтон в качестве претендента на должность главы Госдепартамента или Департамента здравоохранения и социальных служб.

Читайте также: Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон испытывала симпатию к Путину, — WikiLeaks

В день президентских выборов, 4 ноября, Подеста прислал действующему президенту письмо, в котором сообщил о единодушных рекомендациях советников Обамы отказаться участвовать в антикризисном саммите G20 в Вашингтоне. Такую рекомендацию Подеста объясняет необходимостью держать дистанцию от тогдашней администрации США, возглавляемой Джорджом Бушом-младшим.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «WikiLeaks обнародовал электронную переписку Обамы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2016 10:00:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...