Борьба с российской пропагандой по-чешки

21 октября 2016, fdlx.com / Министерство внутренних дел Чехии создало подразделение для борьбы с «российской пропагандой» и другими попытками извне повлиять на общественное мнение в стране, являющейся членом Европейского Союза и НАТО.

Борьба с российской пропагандой по-чешки

Данную информацию обнародовал министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

Министр сообщил, что созданная команда, насчитывающая 20 сотрудников, будет бороться с ложными сведениями, появляющимися в открытом доступе, а также работать с чиновниками, чтобы они были готовы противостоять распространяемой дезинформации.

«Мы хотим проникнуть в каждый смартфон», — заявил Хованец.

Новый центр будет отслеживать появившуюся дезинформацию и реагировать на нее практически в реальном времени, убирая из публичного доступа. Для этого планируется активно использовать социальные сети.

В сентябре Служба безопасности и информации Чешской Республики (BIS) сообщила, что Россия проводит «информационную войну» на территории страны. Отмечалось, что данные спецслужб свидетельствуют об организации в Чехии сети подконтрольных Москве агентов и групп, которые занимаются соответствующей пропагандой и могут быть использованы для дестабилизации ситуации в стране.

Источник:DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Борьба с российской пропагандой по-чешки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2016 11:13:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...