Евросоюз должен принять механизм приостановления «безвизу» до середины ноября, — СМИ

21 октября 2016, fdlx.com / Процедуру приостановления безвизового режима, которая стала камнем преткновения для стран-претендентов на ассоциацию с ЕС, и которая тормозит рассмотрение либерализации визового законодательства для Украины, Грузии и Косово, утвердят 7-11 ноября.

Евросоюз должен принять механизм приостановления «безвизу» до середины ноября, - СМИ

Уже через несколько недель должно быть принято решение по механизме приостановления «безвизу», передает корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк в своем микроблоге Twitter.

«Похоже, что механизм приостановления безвизового режима может быть достигнут на первой неделе 7-11 ноября», — написал он.

Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам в июле этого года уже согласовал процедуру приостановления безвизового режима для стран третьего мира. Без принятия этого решения Евросоюзом не будет начато рассмотрение предоставления украинцам «безвизу».

Материалы по теме:

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что к началу ноября Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом. Однако этот вопрос пока не включили в повестку дня сессии Европейского парламента, который запланирован на 24-27 октября в Страсбурге.

Источник: Twitter Рикарда Йозвяка

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз должен принять механизм приостановления «безвизу» до середины ноября, — СМИ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2016 13:22:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: