Министр обороны США неожиданно прилетел в Ирак

22 октября 2016, fdlx.com / Министр обороны США Эш Картер неожиданно посетил Ирак, где американская армия ведет наступление на боевиков «исламского государства» в городе Мосул.

Министр обороны США неожиданно прилетел в ИракКартер накануне провел переговоры в Анкаре о возможном участии Турции в операции по освобождению города Мосул, что очень не понравилось Ираку.

Сегодня, военные силы Ирака наступали на боевиков «Исламского государства» для захвата города Каракош недалеко от Мосула.

Отбить город Карокош иракцам не удалось из-за большого количества минных полей вокруг населенного пункта.

Также сообщается, что в боях за город, на стороне «ИГ», участвовали террористы-смертники. Они на автомобилях начиненного взрывчаткой движутся на большой скорости навстречу войскам и затем подрывают себя.

Напомним, что боевики «Исламского государства» в пятницу (21.10.2016 года) атаковали город Киркук (в 170 км на север от Мосула). Согласно сообщениям медиков, в результате атаки погибли как минимум 35 человек и 120 получили ранения.

Эш Картер третий раз в 2016 году наносит визит в Ирак. Он обсуждает текущие вопросы с лидерами и военным командованием страны. Подмечено, что после его визитов начинаются активные боевые действия.

Военное присутствие США в Ираке продолжает увеличиваться: сейчас там находится 4800 американских солдат и как минимум 100 сотрудников спецслужб, которые действуют вместе с иракскими подразделениями.

Читайте также: Ирак: битва за Мосул становится все сложнее (видео)

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр обороны США неожиданно прилетел в Ирак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.10.2016 17:28:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...