Как Испания 300 дней живет без правительства

23 октября 2016, fdlx.com / Испанцы более 300 дней живут без правительства и могут «побить рекорд» бельгийцев, которые оставались без полноценного управления страной 541 день — с июня 2010 по декабрь 2011 года.

Как Испания 300 дней живет без правительстваС декабря 2015 года Испания два раза провела всеобщие выборы, но они не принесли убедительной победы ни одной партии. Политики «пошли на принцип» и не могут достичь договоренности о формировании правительства.

«Мы учимся быть как Бельгия, другой вопрос, можем ли мы себе позволить быть как Бельгия», — отреагировал на сложившуюся ситуацию испанский аналитик Франсиско де Борха Лашерас.

Исследование настроений испанцев показало, что только 11,6% населения считают отсутствие правительства главной проблемой страны.

Сегодня, 23 октября 2016 года, Национальный комитет Испанской социалистической рабочей партии на очередном заседании должен решить, позволить ли временному премьер-министру Мариано Рахою управлять страной без парламентского большинства.

Если Соцпартия примет отрицательное решение вакуум власти продлится до третьих всеобщих выборов, которые запланированы на 18 декабря 2016 года.

Для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, социалисты должны воздержаться при голосовании о вотуме доверия правительству и позволить Мариано Рахою вернуться к власти во главе правоцентристского правительства.

Переходное правительство — это приостановка законодательных процессов, а также застой экономики и внешней политики.

«Испанцы в целом очень терпимая нация, и все эти политические дрязги не сильно волнуют население», — говорит Франсиско де Борха Лашерас, сотрудник Европейского совета по международным отношениям.

Он также сказал, что в долгосрочной перспективе испанцам необходимо полноценное правительство, чтобы эффективно решить такие проблемы, как стремление Каталонии к независимости или «брексит».

Как Испания 300 дней живет без правительстваОбратим внимание, что несмотря на отсутствие правительства, экономика страны понемногу растет и даже самая главная проблема страны — безработица — начала снижаться.

Читайте также: Пойдет ли Испания по пути Греции, — эксперты

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как Испания 300 дней живет без правительства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2016 09:37:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...