Производство афганского опиума может резко увеличиться, — ООН

23 октября 2016, fdlx.com / Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов сообщил, что организация наблюдает «тревожную тенденцию» и предполагает резкое увеличение производства опиатов в Афганистане.

Производство афганского опиума может резко увеличиться, — ООННа территории Афганистана производится около 90% мирового объема незаконных опиатов.

Выращивание опийного мака в Афганистане — самом крупном производителе героина в мире — увеличилось на 10% за 2015 год. Сейчас мак выращивают на посевной площади 201 тысяча гектаров.

Увеличение посевных площадей указывает, что производство опиума может вырасти на рекордные 43%.

Обратим внимание, что посевы опийного мака в основном сосредоточены в районах, которые контролируют боевики движения «Талибан».

Министр Афганистана по борьбе с наркотиками Саламата Азими сообщает, что производство опийного мака в основном находится в южной, восточной и западной частях страны.

Южная провинция Гильменд остается главным центром производства наркотиков, далее следуют по убывающей провинции Бадгис, Кандагар, Урузган, Нангархар и Фарах.

Эксперты отмечают, что благоприятные климатические условия способствовали росту урожайности опия в 2016 году.

Читайте также: ЕС будет ежегодно выделять Афганистану 1,2 млрд евро

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Производство афганского опиума может резко увеличиться, — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2016 18:58:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...