Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФ

24 октября 2016, fdlx.com / Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сегодня заявил, что вопрос о возобновлении закончившейся в субботу «гуманитарной паузы» в сирийском городе Алеппо сейчас не актуален.

Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФМосква обвиняет повстанцев в срыве медицинской эвакуации во время «гуманитарной паузы» в городе Алеппо.

«Для того чтобы к такому режиму [гуманитарной паузе] можно было вернуться, необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок, которые, в частности, сорвали медицинскую эвакуацию, предполагавшуюся в период предыдущей гуманитарной паузы», — заявил Рябков.

Объявленная Россией гуманитарная пауза в сирийском Алеппо начала действовать в четверг, 20 октября 2016 года, с 8:00 по Москве. Российское министерство обороны в прямом эфире транслировало «картинку» с двух пунктов выхода из города.

Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФНапомним, что бои в Алеппо возобновились в ночь с субботы на воскресенье (22-23 октября 2016 года) после завершения объявленной Россией трехдневной «гуманитарной паузы». Паузу в боях сделали, чтобы мирные жители, а также повстанцы могли покинуть опасные районы города через гуманитарные коридоры.

Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФСначала предполагалось, что гуманитарная пауза продлится 8 часов, но ООН заявила, что для эвакуации мирных жителей из Алеппо необходимо по меньшей мере 12-часовое перемирие.

После этого Москва сообщила представителям ООН, что не будет совершать авиаудары по 11 часов в день в течение трех дней.

Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФВерховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн назвал осаду и бомбежку Алеппо преступлением исторического масштаба.

Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФПрезидент Франции Франсуа Олланд допускает возможность выдвижения против Кремля обвинений в военных преступлениях в Сирии в связи с бомбардировками в Алеппо.

Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФС начала российской операции в Сирии Россию неоднократно обвиняли в неизбирательных авиаударах и использовании неуправляемых авиабомб в густонаселенных районах, а также в бомбардировках групп умеренной сирийской оппозиции.

Глава МИД Сергей Лавров отрицает обвинения в ударах по гражданским объектам.

Читайте также: Во время «гуманитарной паузы» в Алеппо раздаются выстрелы и взрывы

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2016 15:58:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...