Очень важно не допустить Россию в Совет ООН по правам человека

25 октября 2016, fdlx.com / В настоящее время, более 80 благотворительных и правозащитных организаций призывают страны ООН не допустить РФ в Совет ООН по правам человека.

Очень важно не допустить Россию в Совет ООН по правам человекаСреди подписантов обращения очень уважаемые организации: Human Rights Watch, CARE International и Refugees International.

В документе аргументируется позиция благотворительных и правозащитных организаций: основание для отказа России — военная операция в Сирии, в результате которой погибло много мирного населения.

Обратим внимание, что 28 октября 2016 года, РФ, Венгрия и Хорватия будут бороться за два восточноевропейских места в Совете по правам человека.

Функция Совета — рассматривать вопросы нарушения прав человека в разных уголках мира и предлагать пути разрешения сложившейся ситуации.

По мнению правозащитников, страны-члены ООН должны “всерьез задуматься, делает ли роль России в Сирии ее компетентной для работы в главной межправительственной инстанции ООН в области прав человека”.

Сейчас Кремль поддерживает режим Башара Асада в Сирии, в том числе с помощью авиаударов.

В ходе наступления проправительственных войск на контролируемые повстанцами районы Алеппо российская и сирийская авиация разрушили около 20 медицинских учреждений.

По информации экспертов ООН, жертвами авиаударов, за первый год участия РФ в сирийской войне, стали 3600 мирных жителей.

Ранее сообщалось , что в начале октября 2016 года, на экстренном заседании Совбеза ООН, Москва заблокировала резолюцию Франции о введении режима прекращения огня в сирийском Алеппо.

Читайте также: Международные правозащитники заявляют, что РФ массово нарушает права человека в Крыму

Источник: dw.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Очень важно не допустить Россию в Совет ООН по правам человека» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 08:51:38


Оставить комментарий: