Керри и Лавров по телефону обсудили ситуацию в Алеппо

25 октября 2016, fdlx.com / Телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым состоялся вечером 24 октября 2016 года.

Керри и Лавров по телефону обсудили ситуацию в АлеппоПредставитель США выразил обеспокоенность возобновившимися авиаударами по сирийскому городу Алеппо.

Россиянин, в свою очередь, снова напомнил об обещании Вашингтона отделить отряды умеренной сирийской оппозиции от террористов.

«Они говорили о важности продолжения многосторонних переговоров в Женеве и о том, как важно добиться полноценного прекращения огня для доставки гуманитарной помощи», — сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

Кирби также обратил внимание, что продолжавшаяся несколько дней гуманитарная пауза оказалась недостаточной, для полноценной доставки продуктов питания и медикаментов осажденным жителям Алеппо.

США и Россия инициировали многосторонние переговоры в Женеве в сентябре 2016 года, после того как была сорвана договоренность о перемирии в Сирии.

Джон Кирби затруднился ответить на вопрос о том, какого результата удалось достичь на переговорах в Женеве по сирийской проблеме, он лишь сказал, что обсуждение продолжается.

В Алеппо продолжаются бои между повстанцами и правительственной армией.

В понедельник, 24 октября 2016 года, войска Асада заняли стратегические высоты на южных окраинах города.

«Лавров обратил внимание на то, что незаконные вооруженные формирования, удерживающие восточную часть Алеппо, ответили на введение сирийскими властями гуманитарной паузы огнем по жителям, пытавшимся покинуть город, и новыми атаками», — подчеркивает российская сторона.

Обратим внимание, что политики США и ЕС решительно заявляют о том, что авиаудары России в Сирии могут расцениваться как военные преступления.

Кремль опровергает обвинения в том, что ее самолеты бомбят мирных жителей Алеппо.

Читайте также: Кремль больше не будет делать гуманитарную паузу в Алеппо, — МИД РФ

Источник: bbc.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Керри и Лавров по телефону обсудили ситуацию в Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 09:56:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...