Введение антироссийских санкций из-за Сирии цинично и неприлично, — Лавров

25 октября 2016, fdlx.com / Глава российского МИД Сергей Лавров охарактеризовал циничным и неприличным обсуждение возможности введения Европой новых антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии.

Введение антироссийских санкций из-за Сирии цинично и неприлично, — Лавров
«Сейчас Сирия уже вовсю упоминается как очередная тема, за которую можно зацепиться русофобам, и, спекулируя на страданиях людей, спекулируя на гуманитарных аспектах сирийского кризиса, можно попытаться всех остальных — не русофобов — затащить в очередную антироссийскую санкционную кампанию. Это просто неприлично, непорядочно и цинично. Надеюсь, что все это понимают», — заявил Лавров.

Напомним, что в октябре 2016 года президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что ЕС проработает различные варианты влияния на Кремль из-за действий России в Сирии, в том числе новые санкции.

«Очень сложно, даже невозможно говорить о переговорах с Россией, не упоминая о нападениях на гражданских лиц и больницы в Алеппо. Сегодня не будет приниматься решений, но я хочу подчеркнуть, что ЕС должен сохранить все варианты, в том числе санкции, если преступления продолжатся», — сказал Туск перед началом саммита Евросоюза в Брюсселе.

Мнение Туска поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что европейские лидеры примут решительные меры против России, если интенсивность ударов по Алеппо сохранится.

Западные политологи и некоторые арабские политики считают, что главная цель президента РФ Путина — это поддержка дружественного Москве режима Башара Асада в гражданской войне, продолжающейся в стране с 2011 года.

Москва утверждает, что воюет в Сирии с террористическими организациями, в числе которых и группировка «Исламское государство».

Читайте также: Россия ответит за Алеппо: в ЕС обсудят санкции против сирийских властей и их союзников

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Введение антироссийских санкций из-за Сирии цинично и неприлично, — Лавров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 15:16:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...