Условия России для возобновления «гуманитарных пауз» в сирийском Алеппо

26 октября 2016, fdlx.com / Официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские военные и сирийские власти готовы к возобновлению «гуманитарных пауз» в Алеппо при получении гарантий от международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения.

Условия России для возобновления "гуманитарных пауз" в сирийском Алеппо

Отметим, что в минобороны РФ заявили, что запрет на нанесение ударов авиацией России и Сирии в районе Алеппо действует еще с 18 октября 2016 года и будет продлен.

На сомом деле поступают сообщения, что сирийские войска, лояльные к президенту Башару Асаду, продолжают вести бои на востоке Алеппо.

«Еще раз обращаю ваше внимание на то, что с 18 октября в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Мораторий на удары российской и сирийской авиации вокруг этого города будет продлен», — заявил начальник главного оперативного управления генштаба вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Местные жители рассказывают, что российские самолеты по-прежнему осуществляют поддержку с воздуха при наступлении сирийских правительственных сил.

Кремль ранее заявлял, что для возвращения к режиму «гуманитарной паузы» необходимо обеспечить «адекватное поведение антиправительственных группировок» в Сирии.

Ранее сообщалось, что верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн назвал авиаудары по сирийскому Алеппо преступлением исторического масштаба.

Российскую военную миссию в Сирии Россию неоднократно обвиняли в неизбирательных авиаударах в Алеппо. Москва обвинения в авиаударах по гражданским объектам отрицает.

Алеппо, второй по величине сирийский город, поделен пополам — силы Асада контролируют запад города, повстанцы удерживают контроль над восточными районами.

Читайте также: Керри и Лавров по телефону обсудили ситуацию в Алеппо

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Условия России для возобновления «гуманитарных пауз» в сирийском Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2016 10:20:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...