Белый дом официально заявил о причастности России к кибератакам в США

28 октября 2016, fdlx.com / Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уверенно заявил о причастности Кремля к взломам компьютеров видных американских политиков.

Белый дом официально заявил о причастности России к кибератакам в СШАЭрнест обратил внимание, что позиция США основывается на выводах всего «американского разведывательного сообщества».

«Администрация Обамы по-прежнему уверена в том, что российские хакеры вмешиваются в процесс выбора президента США, несмотря на утверждения президента Путина, будто эти подозрения беспочвенные. Поэтому президент и его помощники сейчас изучают, как Соединенные Штаты могут ответить соразмерно на эти атаки», – заявил пресс-секретарь.

После официального заявления Вашингтона многие американские политологи допускают, что взлом электронной почты помощника Путина Владислава Суркова может быть ответом на кибератаки российских хакеров.

Электронные сообщения Суркова содержат много любопытной информации, в частности, данные о прошлых и планируемых попытках Москвы дестабилизировать политическую и экономическую обстановку в Украине.

В американских разведслужбах говорят о том, что Вашингтон не имел отношения к взлому электронной почты Суркова.

Разведчики уточняют: «Нет никаких оснований сомневаться в подлинности обнародованных документов».

Письма Суркова неопровержимо подтверждают то, что он куратор сепаратистов, действующих в Донбассе.

Читайте также: Серверы Демократической партии США вновь подверглись хакерской атаке

Источник: svoboda.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Белый дом официально заявил о причастности России к кибератакам в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70817

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: